El Día Internacional del Veganismo se celebra en todo el mundo con el objetivo de informar a la sociedad de que es posible un estilo de vida libre de explotación animal, un mundo sin discriminación, en el que todos independientemente de nuestra raza, sexo o especie seamos considerados iguales.
Por ello desde Igualdad Animal, queremos animarte a celebrar el Día del Veganismo por todo lo alto y para ello te damos varias opciones:
1. Que hagas una comida o cena en tu casa y invites a tus amigos a una deliciosa comida vegana. Aquí tienes decenas de recetas exquisitas que les puedes preparar: http://www.igualdadanimal.org/cocina
Mándanos la foto a info@igualdadanimal.org y la subiremos a facebook. Entre todas las fotos que recibamos sortearemos una camiseta que te ayudará a difundir el respeto allá a donde vayas.
2. Que participes con nosotros en esta actividad:
GRANADA
Sábado 29 octubre - 14:00h - Huerto de Carlos (Mirador de San Nicolás-Albayzín)
Pasa un sábado agradable compartiendo una comida deliciosa y con la compañía de quienes como tú, piensan que es posible acabar con la injusticia que padecen los demás animales.
Lo único que tienes que traer es un plato de comida vegana para compartir con los demás.
En el caso que no nos localices puedes contactar con nosotros en el número de teléfono: 655 525 481
http://www.igualdadanimal.org/
http://equanimal.org/
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miércoles, 26 de octubre de 2011
¿Conoces cómo se produce el foie-gras?
Patos y gansos son criados y matados por millones para satisfacer la demanda de carne de estos animales. Para ello, son mantenidos en naves industriales donde no pueden satisfacer sus comportamientos naturales y en cambio tienen que permanecer a oscuras entre la suciedad y los excrementos, sin poder limpiarse las plumas como les gusta hacer.
No pocos de ellos padecerán trastornos psicológicos y se acaban arrancando las plumas o atacándose unos a otros. Para evitar esto, generalmente les cortan el extremo de sus sensibles picos -sin anestesia- y muchos mueren por las infecciones posteriores o de desnutrición al no poder alimentarse con normalidad debido al dolor. No podrán migrar, relacionarse entre ellos de forma natural, construir sus nidos ni criar a sus pequeños. Nunca verán el sol ni sentirán el aire fresco excepto cuando sean metidos en un camión en dirección al matadero. Tampoco podrán disfrutar de nadar, algo que harían naturalmente y de hecho los patos salvajes suelen pasar el 80% del tiempo en el agua donde juegan, nadan y se alimentan.
En las granjas apenas tienen acceso al agua ni siquiera para poder limpiarse los ojos y los orificios nasales, lo que acaba siendo origen de infecciones. Muchos morirán antes de llegar al matadero por problemas de salud o el estrés de esa vida miserable. Los patos pueden vivir 15 años, pero los que son criados para consumo son matados a las siete semanas. En esas semanas algunos desarrollas problemas psicológicos y muestran comportamientos anormales y estereotipados debido al estrés.
El Instituto de Investigación de Pequeños Animales afirma:
Cuando han crecido lo que se considera suficiente para ser rentable económicamente -tanto que sus patas quedan atrofiadas y apenas pueden caminar- son metidos en jaulas de transporte y subidos a un camión que les llevará al matadero. Una vez allí, aquellos que hayan sobrevivido serán colgados bocaabajo y les cortarán la garganta. Algunos de ellos seguirán todavía conscientes cuando sean sumergidos en el agua hirviendo del tanque de escaldado donde tratarán inútilmente de escapar y acabarán ahogándose. Posteriormente serán desplumados, destripados y descuartizados para ser empaquetados y servidos en los restaurantes y supermercados.
Sólamente en Inglaterra más de 20 millones de patos son matados para consumo humano.
Foie-Gras
El término "foie-gras" quiere decir literalmente "hígado grasiento" y consiste en el hígado hinchado de patos o gansos machos que son alimentados forzadamente con enormes cantidades de comida hasta que sus hígados crezcan mucho más allá del tamaño normal -hasta 10 veces el tamaño de un hígado normal- [1]. Entre dos y tres veces al día les meten tubos metálicos por la garganta para introducirles más de un kilo de una mezcla de granos y grasa a presión hasta su estómado mientras luchan desesperadamente por liberarse [2][3][4]. Los tubos les causan heridas en las gargantas y el esófago, a veces provocando hemorragias internas que les causan la muerte o un sufrimiento que no cesará hasta que mueran. En algunas granjas un mismo trabajador fuerza hasta 500 aves tres veces al día [5]. Dado este ritmo, a menudo los patos son tratados de forma brusca, muchos presentan heridas y fracturas en las alas [6][7].
Muchos patos no pueden mantenerse de pie o tienen dificultades para ello debido a su hígado hipertrofiado, y muchos se arrancan las plumas unos a otros e incluso canibalizan a otros por el estrés [8].
Algunos países como Inglaterra, Austria, Alemania, la República Checa, Finlandia, Italia, Luxemburgo, Holanda, Noruega, Polonia, Sudáfrica, Suecia, Suiza, Dinamarca e Israel han prohibido estas práctica.
No pocos de ellos padecerán trastornos psicológicos y se acaban arrancando las plumas o atacándose unos a otros. Para evitar esto, generalmente les cortan el extremo de sus sensibles picos -sin anestesia- y muchos mueren por las infecciones posteriores o de desnutrición al no poder alimentarse con normalidad debido al dolor. No podrán migrar, relacionarse entre ellos de forma natural, construir sus nidos ni criar a sus pequeños. Nunca verán el sol ni sentirán el aire fresco excepto cuando sean metidos en un camión en dirección al matadero. Tampoco podrán disfrutar de nadar, algo que harían naturalmente y de hecho los patos salvajes suelen pasar el 80% del tiempo en el agua donde juegan, nadan y se alimentan.
En las granjas apenas tienen acceso al agua ni siquiera para poder limpiarse los ojos y los orificios nasales, lo que acaba siendo origen de infecciones. Muchos morirán antes de llegar al matadero por problemas de salud o el estrés de esa vida miserable. Los patos pueden vivir 15 años, pero los que son criados para consumo son matados a las siete semanas. En esas semanas algunos desarrollas problemas psicológicos y muestran comportamientos anormales y estereotipados debido al estrés.
Dado que no es posible prevenir las heridas causadas por otras aves de forma eficiente bajo condiciones de cría en granja, se recomienda la cuidadosa amputación de las puntas de los picos y de las garras... Los patos están siendo alojados cada vez más bajo condiciones intensivas, y las heridas durante su crecimiento están siendo más y más evidentes.
Los patos suelen arrancarse las plumas debido al estrés de estar encerrados y a la frustración constante por la falta de agua, la escasa alimentación y los excrementos. [2] Para evitar que las heridas sean mayores, se les cortan las puntas de los picos, picos que están llenos de nervios y terminaciones nerviosas, que nunca les volverán a crecer y que les causará trastornos el resto de sus vidas. [3]Cuarto Symposium Europeo sobre Bienestar de Aves. [1]
El Instituto de Investigación de Pequeños Animales afirma:
El corte del pico implica una operación de una región sensible lo que resulta doloroso y puede decirse que causa restricciones a la función del pico. [..] No hay sustitución funcional a las estructuras perdidas. La pérdida de los corpúsculos de Herbst y de los vasos sanguíneos incapacitan severamente la función del pico como un órgano utilizado para probar. [4]
Muchos viven sobre un suelo de rejilla de alambre lo que resulta en descontrol del equilibrio, heridas y laceraciones en pierna y articulaciones así como en la deformación y atrofiamento de las articulaciones. [5 ]Cuando han crecido lo que se considera suficiente para ser rentable económicamente -tanto que sus patas quedan atrofiadas y apenas pueden caminar- son metidos en jaulas de transporte y subidos a un camión que les llevará al matadero. Una vez allí, aquellos que hayan sobrevivido serán colgados bocaabajo y les cortarán la garganta. Algunos de ellos seguirán todavía conscientes cuando sean sumergidos en el agua hirviendo del tanque de escaldado donde tratarán inútilmente de escapar y acabarán ahogándose. Posteriormente serán desplumados, destripados y descuartizados para ser empaquetados y servidos en los restaurantes y supermercados.
Sólamente en Inglaterra más de 20 millones de patos son matados para consumo humano.
Foie-Gras
El término "foie-gras" quiere decir literalmente "hígado grasiento" y consiste en el hígado hinchado de patos o gansos machos que son alimentados forzadamente con enormes cantidades de comida hasta que sus hígados crezcan mucho más allá del tamaño normal -hasta 10 veces el tamaño de un hígado normal- [1]. Entre dos y tres veces al día les meten tubos metálicos por la garganta para introducirles más de un kilo de una mezcla de granos y grasa a presión hasta su estómado mientras luchan desesperadamente por liberarse [2][3][4]. Los tubos les causan heridas en las gargantas y el esófago, a veces provocando hemorragias internas que les causan la muerte o un sufrimiento que no cesará hasta que mueran. En algunas granjas un mismo trabajador fuerza hasta 500 aves tres veces al día [5]. Dado este ritmo, a menudo los patos son tratados de forma brusca, muchos presentan heridas y fracturas en las alas [6][7].
Muchos patos no pueden mantenerse de pie o tienen dificultades para ello debido a su hígado hipertrofiado, y muchos se arrancan las plumas unos a otros e incluso canibalizan a otros por el estrés [8].
Algunos países como Inglaterra, Austria, Alemania, la República Checa, Finlandia, Italia, Luxemburgo, Holanda, Noruega, Polonia, Sudáfrica, Suecia, Suiza, Dinamarca e Israel han prohibido estas práctica.
FUENTES
[1] Welfare of Waterfowl. Rauch, Pingel and Bilsing, Proceedings of Fourth European Symposium on Poultry Welfare,1993 p141
[2] Ducks and Geese. MAFF, Reference Book 70. 1986
[3] Raud, H. & Faure, J.M., Welfare of Ducks in Intensive Units, Rev. Sci. Tech. Off.. Int. Epiz., 13 (1), 125-129, 1994
[4] Matthes, S & Marquardt, G., Histology of the Muscovy Duck’s Beak with and without Trimming. Institute for Small Animal Research.
[5] Welfare of Waterfowl. Rauch, Pingel and Bilsing, Proceedings of Fourth European Symposium on Poultry Welfare,1993 p141
[6] Scientific Committee on Animal Health and Animal Welfare.
[7] Scientific Committee on Animal Health and Animal Welfare, “Welfare Aspects of the Production of Foie Gras in Ducks and Geese,” 16 Dec. 1998.
[8] Institut National de la Recherche Agronomique, “Production de Foie Gras, Gavage et Bien-être,” 2004.
[9] D. Guémené et al., “Force-Feeding Procedure and Physiological Indicators of Stress in Male Mule Ducks,” British Poultry Science 42(5) (2001): 651.
[10] World Animal Foundation, “Foie Gras,” 2005.
[11] Farm Sanctuary, “The Welfare of Ducks and Geese in Foie Gras Production: A Summary of the Scientific and Empirical Evidence,” 2004.
[12] Scientific Committee on Animal Health and Animal Welfare.
[13] Scientific Committee on Animal Health and Animal Welfare.
[1] Welfare of Waterfowl. Rauch, Pingel and Bilsing, Proceedings of Fourth European Symposium on Poultry Welfare,1993 p141
[2] Ducks and Geese. MAFF, Reference Book 70. 1986
[3] Raud, H. & Faure, J.M., Welfare of Ducks in Intensive Units, Rev. Sci. Tech. Off.. Int. Epiz., 13 (1), 125-129, 1994
[4] Matthes, S & Marquardt, G., Histology of the Muscovy Duck’s Beak with and without Trimming. Institute for Small Animal Research.
[5] Welfare of Waterfowl. Rauch, Pingel and Bilsing, Proceedings of Fourth European Symposium on Poultry Welfare,1993 p141
[6] Scientific Committee on Animal Health and Animal Welfare.
[7] Scientific Committee on Animal Health and Animal Welfare, “Welfare Aspects of the Production of Foie Gras in Ducks and Geese,” 16 Dec. 1998.
[8] Institut National de la Recherche Agronomique, “Production de Foie Gras, Gavage et Bien-être,” 2004.
[9] D. Guémené et al., “Force-Feeding Procedure and Physiological Indicators of Stress in Male Mule Ducks,” British Poultry Science 42(5) (2001): 651.
[10] World Animal Foundation, “Foie Gras,” 2005.
[11] Farm Sanctuary, “The Welfare of Ducks and Geese in Foie Gras Production: A Summary of the Scientific and Empirical Evidence,” 2004.
[12] Scientific Committee on Animal Health and Animal Welfare.
[13] Scientific Committee on Animal Health and Animal Welfare.
sábado, 15 de octubre de 2011
Walter Bond, preso anarcovegano
Walter Bond es un anarquista vegano de Estados Unidos. Durante toda su vida ha luchado contra el abuso de los animales y la cultura de las drogas en Estados Unidos. En 1998 cumplió una sentencia por quemar un laboratorio de metanfetamina de un narco que le vendía droga a uno de sus hermanos.
El operativo conocido como "Lobo Solitario" se hizo notar entre la primavera y el verano del 2010 en Denver y Salt lake City, cuando bajo ese nombre fueron reivindicadas diversas acciones: el incendio en una fábrica de productos de piel de oveja, otro a una peletería llamada Tandy (comunicado de las dos anteriores) y a un restaurante llamado Tiburón.
El propio hermano de Walter alertó al FBI de que su hermano estaba detrás de aquellos ataques. Cuando Walter se encontraba de visita en Denver, su hermano ayudó a realizar una misión encubierta de la policía, llevando, parece ser, un micro oculto con el que poder captar pruebas contra Walter. Walter fue detenido en Denver y se encuentra en la cárcel de Jefferson County, en Golden, Colorado, en espera de juicio.
Walter Bond fue finalmente condenado el 11 de febrero de 2011 a 5 años de prisión y 3 años de libertad condicional (la minima condena que permite el Tribunal de Colorado), tras declararse culpable de la quema de la fábrica de piel de oveja en Glendale. El 13 de octubre de 2011 fue condenado a otros 87 meses de prisión por los incendios provocados en Utah (ataques a la tienda de pieles Tandy y al restaurante Tiburon). Esto le da a Walter un total de 12 años de prisión por sus acciones.
Walter Bond fue finalmente condenado el 11 de febrero de 2011 a 5 años de prisión y 3 años de libertad condicional (la minima condena que permite el Tribunal de Colorado), tras declararse culpable de la quema de la fábrica de piel de oveja en Glendale. El 13 de octubre de 2011 fue condenado a otros 87 meses de prisión por los incendios provocados en Utah (ataques a la tienda de pieles Tandy y al restaurante Tiburon). Esto le da a Walter un total de 12 años de prisión por sus acciones.
# 2011-03339 Dirección: Davis County Jail, PO Box 130, Farmington UT 84025-0130 Grupo de apoyo al compañero Walter Bond: http://www.supportwalter.org |
lunes, 10 de octubre de 2011
Acto promoviendo una alimentación vegana en Granada.
Activistas de Igualdad Animal nos reuniremos en la calle Mesones (frente Oysho) a las 19 horas y portaremos carteles mostrando imágenes reales de algunos de los animales que son explotados en el ámbito de la alimentación. Además repartiremos folletos para informar a la gente sobre la explotación en este ámbito y pondremos una mesa informativa con más información.
¡Ayúdanos a informar en la calle sobre las injusticias que padecen los animales! Los animales te necesitan.
Más información:
Correo electrónico: astrida@igualdadanimal.org• Sábado 15 de octubre.
viernes, 7 de octubre de 2011
La necesidad de la acción directa en respuesta a nuestra esclavitud, el saqueo de la Tierra y la explotación animal (sacado de El Activista)
La acción directa y “violenta” (para algunos) se hace sumamente necesaria contra la esclavitud y la explotación que vivimos a diario siendo sometidos por un violento Estado basado en la desigualdad y una dictadura capitalista, pero aquella acción no solo debe responder a nuestras vidas de explotados, sino también al saqueo de la Tierra y a las torturas y matanzas que viven millones de animales en el mundo.La autoridad, en otras palabras, el Estado de la desigualdad y el modelo económico imperante capitalista cada segundo avanza más y más, destruyendo la Naturaleza, asesinando animales, esclavizando y matando a nuestro pueblo mediante métodos lentos como la pobreza o el trabajo enajenado o métodos rápidos como la represión y las cárceles que se le imponen al pueblo pobre y explotado del que somos parte.Nosotros, la clase baja, ya que aunque el poder intente hacer creer de una falsa clase media, la verdad es que todos somos pobres, solo que los mal llamados de la clase media tienen tarjetas de crédito que mediante deudas disfrazan su pobreza, por esto, la clase baja, somos violentamente explotados por el sistema de dominación burgués. Por ello se hace necesaria la acción defensiva, directa y revolucionaria contra el enemigo autoritario. Si bien la crítica, la reflexión es sumamente necesaria. Debemos ir más allá y transformar nuestros pensamientos en pólvora, utilizar todos los medios posibles contra la burguesía representada en empresas, bancos, partidos políticos u otras estructuras capitalistas de control y dominación violenta.
Como lo hemos afirmado en textos anteriores, entendemos que el pacifismo y las predicas de paz son solo bellas en el discurso porque en la práctica no hacen más que validar la violencia y explotación del Estado, además que dichas formas de “protesta” siempre plantearan reformas que no cambiarán la raíz de todas las problemáticas sociales.
Apostamos por la acción directa y revolucionaria (la que la televisión al servicio del poder llama “violenta”) porque nos aburrimos de poner la otra mejilla cuando el sistema represor y terrorista nos golpea, pero si no hay suficientes personas dispuestas a la acción muchas veces individual y anónima, el sistema y sus instituciones de explotación seguirán avanzando por toda la Tierra. Por ello es momento de fabricar bombas, sabotear y destruir toda forma de estructura capitalista que le dan vida a nuestras cadenas, es momento de la rebelión de los oprimidos, de encenderle fuego al capital, todo con el fin de construir un mundo libre, donde haya igualdad, donde haya alegría, donde no hayan amos ni patrones a los que someternos, donde no hayan pobres ni ricos, donde haya comida para todos, donde haya solidaridad, apoyo mutuo y por sobre todas las cosas autonomía y respeto por los demás. Pero para ello debemos entender que estamos en guerra contra quienes fabricaron el sistema, contra la burguesía y por esto mismo debemos plantearnos la lucha y llevarla a la práctica tanto en la organización y la conciencia colectiva en nuestros trabajos, nuestros colegios, nuestras universidades, en las calles, como en las noches donde la acción individual y revolucionaria llevará a las ruinas el sistema dominante.
“El pacifista necesita al rebelde que no pone la otra mejilla cuando lo abofetean, y el rebelde necesita al pacifista para comprender el mundo futuro que desea.” (Severino Di Giovanni - obrero y militante anarquista)
Como lo hemos afirmado en textos anteriores, entendemos que el pacifismo y las predicas de paz son solo bellas en el discurso porque en la práctica no hacen más que validar la violencia y explotación del Estado, además que dichas formas de “protesta” siempre plantearan reformas que no cambiarán la raíz de todas las problemáticas sociales.
Apostamos por la acción directa y revolucionaria (la que la televisión al servicio del poder llama “violenta”) porque nos aburrimos de poner la otra mejilla cuando el sistema represor y terrorista nos golpea, pero si no hay suficientes personas dispuestas a la acción muchas veces individual y anónima, el sistema y sus instituciones de explotación seguirán avanzando por toda la Tierra. Por ello es momento de fabricar bombas, sabotear y destruir toda forma de estructura capitalista que le dan vida a nuestras cadenas, es momento de la rebelión de los oprimidos, de encenderle fuego al capital, todo con el fin de construir un mundo libre, donde haya igualdad, donde haya alegría, donde no hayan amos ni patrones a los que someternos, donde no hayan pobres ni ricos, donde haya comida para todos, donde haya solidaridad, apoyo mutuo y por sobre todas las cosas autonomía y respeto por los demás. Pero para ello debemos entender que estamos en guerra contra quienes fabricaron el sistema, contra la burguesía y por esto mismo debemos plantearnos la lucha y llevarla a la práctica tanto en la organización y la conciencia colectiva en nuestros trabajos, nuestros colegios, nuestras universidades, en las calles, como en las noches donde la acción individual y revolucionaria llevará a las ruinas el sistema dominante.
“Ármate y se violento, hermosamente violento, hasta que todo reviente. Porque recuerda que cualquier acción violenta contra estos promotores de desigualdad, esta plenamente justificada por los siglos de infinita violencia a la que nos han sometido… Ármate y combate el terrorismo, quema, conspira, sabotea y se violento, hermosamente violento, naturalmente violento, libremente violento..." (Mauricio Morales)
Nuevas actividades de Igualdad Animal en Granada
GRANADA
Acto promoviendo una alimentación vegana
Teléfono: 655 525 481
Acto promoviendo una alimentación vegana
Activistas de Igualdad Animal nos reuniremos en la calle Mesones (frente Oysho) a las 19 horas y portaremos carteles mostrando imágenes reales de algunos de los animales que son explotados en el ámbito de la alimentación. Además repartiremos folletos para informar a la gente sobre la explotación en este ámbito y pondremos una mesa informativa con más información.
¡Ayúdanos a informar en la calle sobre las injusticias que padecen los animales! Los animales te necesitan.
Fechas:
• Sábado 8 de octubre.
• Sábado 15 de octubre.
Más información:
Correo electrónico: astrida@igualdadanimal.orgTeléfono: 655 525 481
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